国土简报
您当前的位置 > 首页 >工作动态>国土简报

沧州市海洋局组织2014海洋日宣传活动

时间:2014-06-11 作者:沧州信息员

2014年6月8日,为贯彻落实国家海洋局《关于开展2014年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动的通知》(国海办[2014]118号)文件要求,沧州市海洋局按照国家海洋局的部署要求,严格执行中央有关厉行节约、注重实效的要求,结合自身实际,在名人植物园举办了现场宣传活动。

海洋日当天,沧州市国土局(海洋局)、市海监支队、市海洋环境监测站的三十余名工作人员参加了在名人植物园举办的现场宣传活动。活动以发放宣传资料,摆放宣传展板,接受群众咨询的形式,宣传海洋事业的发展、弘扬海洋精神,广泛宣讲海洋意识,普及海洋战略、海洋权益、海洋生态、海洋经济、海洋科技知识。经初步统计,本次活动共发放《保护海洋环境随手可做的66件事》、《海洋灾害科普知识手册》等宣传资料2000余份,接受群众咨询100余人次。

今年以市民参与海洋日活动为载体,大力宣传海洋知识,深刻挖掘海洋文化,提高了全社会的海洋强国意识,促进了广大市民对国家建设21世界海上丝绸之路战略部署的认识。