国土简报
您当前的位置 > 首页 >工作动态>国土简报

沧州各地积极开展地球日宣传活动

时间:2014-05-05 作者:沧州信息员

 

世界地球日宣传活动周期间,围绕“珍惜地球资源 转变发展方式――节约集约利用国土资源共同保护自然生态空间”的宣传主题,各县(市、区)国土资源局(分局)结合当地实际,开展了丰富多彩的宣传活动,取得了显著的宣传效果

河间市国土资源局利用短信平台,向国土资源干部职工以及社会各界发送了世界地球日主题短信;在主要乡(镇)逢集进行宣传,接受群众咨询;向辖区采矿点发放矿山生态环境恢复治理有关画册,讲解防灾知识和安全生产有关制度。

肃宁县国土资源局统一印制了宣传材料、折页,制作了牌匾,通过出动宣传车、设立咨询台、张贴宣传横幅等形式在城区主要交通要道及各乡镇主要交通要道进行宣传;在各乡镇国土所举行座谈会,为乡、村、组干部及农户散发宣传资料。

任丘市国土资源局设立咨询台,发放河北省、任丘市地图及土地法律法规宣传单、国土资源宣传扑克,为人民群众提供咨询。

盐山市国土资源局印制了宣传彩画,在县委、政府、公园、商场等张贴、散发;将宣传彩画通过国土所站发放到各村,张贴在各村公开栏;利用宣传车在县城循环播放土地、矿产等法律法规录音;在全县两侧道路喷绘墙体标语;在电视台黄金时间滚动播出飞字,宣传相关法律法规政策。

高新区国土分局在辖区部分村庄设置宣传站点,悬挂横幅、张贴标语、散发资料,让居民更好的了解 “地球日”的主题思想,认识土地资源的珍惜、保护自然的重要意义。

活动周期间,沧州各县(市、区)国土资源局(分局)共悬挂宣传横幅40余条,发放宣传资料1万余份,接受群众咨询600余人次。