国土简报
您当前的位置 > 首页 >工作动态>国土简报

东光县国土局加强队伍建设提高服务效率

时间:2012-11-05 作者:沧州信息员

东光县国土资源局

切实加强队伍建设  进一步提高服务效率

今年以来,东光县国土资源局始终把“以人为本,团结协作,内强管理,外树形象”作为第一要求,积极采取措施,激发动力,培养了一支政治强、业务精、作风实、纪律严的国土资源队伍,进一步提高服务效率。

一是强化培训,提高素质。全面实施干部职工教育培训工作,做到学习培训有计划,集体学习有记录、有考勤、有总结,个人学习有笔记、有心得体会,从而提高了广大干部职工的政治、业务素质和服务水平。

二是创新方法,做好业务。通过创新制度、创新方法、创新思维,立足当前实际谋划未来思路,切实做好各项业务工作。

三是改进考评,促进工作。进一步完善了考核奖惩制度,增强竞争激励机制,积极开展“评优”、“评先”活动,充分调动了大家工作积极性。

四是加大督查,提高效能。进一步完善了限时办结、首问负责、岗位责任、服务承诺、一次性告知、过错追究等制度,公开办事事项、办事流程、办事承诺、办事时限,加大督查力度,对国土系统内“不作为”、“乱作为”、“慢作为”的反面典型,以铁的态度、铁的手腕、铁的纪律来进行整治,有效促进了工作的落实,促使了工作效率的提高。