国土简报
您当前的位置 > 首页 >工作动态>国土简报

沧州市国土局工作组为帮扶村办实事办好事

时间:2012-08-15 信息来源: 访问量:?

沧州市国土局工作组为帮扶村办实事办好事

沧州市国土资源局驻黄骅市羊三木回族乡王庄子村工作组到村后,为老百姓讲解土地法规和政策,进行村庄发展规划,兴建便民服务设施,使村发生了较大变化,赢得百姓的交口称赞。

一是发挥特长讲政策。驻村工作组发挥专业优势,为新任村班子成员讲解国家的土地政策、法规,杜绝了非法占地、卖地等“土地违法”现象。同时,对村庄发展进行规划,修建了村沿街绿化带和村民文化广场,扩建了农家书屋。

二是多方筹资忙修路。驻村工作组积极筹措资金,修起了长400米、宽3.5米贯穿村南北方向的两条主干道,并铺设了柏油路面。工作组的工作热情和为民服务的执着精神打动了王庄子村的乡亲们,大家自发参与修路,不仅节约了修路成本,还激发了村民们的无私奉献精神。

三是兴建设施惠民生。驻村工作组计划安装10套健身器材、新上一台净化水设备、建设标准化的村卫生室、修建垃圾池、改造危房建筑等,使村民们过上安心舒适的幸福生活。