国土简报
您当前的位置 > 首页 >工作动态>国土简报

我市召开全市“大棚房”问题专项清理整治工作电视电话会议

时间:2019-03-26 作者:沧州信息员

3月25日,在收听收看全省“大棚房”问题专项清理整治工作视频会议后,我市立即召开全市“大棚房”问题专项清理整治工作电视电话会议,就相关工作进行部署。副市长贾兆军参加会议并讲话。

贾兆军要求,各级相关部门要聚焦问题排查再发力、聚焦问题整改再发力、聚焦复垦复耕再发力、聚焦迎接国考再发力。以细之又细、严之又严的态度,坚决彻底做好“大棚房”问题清理整治工作,确保工作经得起检验。

贾兆军强调,要进一步解决把关不严、整改不实问题,扎实开展“五查五看”活动:一是查问题项目,看是不是存在以部分整改代替全面整改问题;二是查整改方案,看有没有整改方案,或整改方案是否存在内容不完善、不具体,是否存在落实不实问题;三是查经营痕迹,看是不是存在该拆没拆、餐饮经营设施应付整改的问题;四是查清现场,看建筑垃圾特别是砖头瓦块混凝土是不是全部清运离开现场,地面是否旋耕平整,保留的大棚有没有扣膜恢复农用;五是查附属设施和配套设施,看地类性质是不是清晰、计算依据是不是充分、佐证材料是不是齐全,是否存在实际占用面积大、上报数量小的问题。通过“五查五看”,坚决彻底整治大棚房问题。
 

 

(来源:沧州日报)