国土简报
您当前的位置 > 首页 >工作动态>国土简报

沧州市自然资源和规划局 组织召开巩固脱贫成果后评估培训会议

时间:2021-10-18 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

沧州市自然资源和规划局

组织召开巩固脱贫成果后评估培训会议

 

   按照市委组织部和沧州市巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组办公室《关于转发<2021年巩固脱贫成果后评估实施方案>的通知》等文件要求,为确保脱贫成果后评估取得好成绩,推进各项脱贫政策和措施落实到位,我局于20211018日在局九楼会议室召开了巩固脱贫成果后评估培训会议。会议由局党组副书记、二级调研员秦琨同志对巩固脱贫成果进行工作部署,局帮扶责任人、驻村第一书记和驻村工作队员参会。

秦琨副书记指出巩固脱贫成果后评估,防止返贫,是有序接续乡村振兴的重要环节,对于提升人民群众的幸福指数和实现共同富裕有着重要意义。叮嘱帮扶责任人和驻村队员一定要深入了解贫困户的所需所想,要发掘贫困户的自生动力和长期创造力,从而进一步巩固脱贫成果,防止返贫等。人事科于克东同志带领参会人员学习了《关于转发<2021年巩固脱贫成果后评估实施方案>的通知》,带领与会人员对照文件要求,逐条逐项进行了学习,确保入心入脑,熟练掌握。驻吴桥县孙庄村、驻献县冯村铺村工作队第一书记对今年前三季度工作进行了汇报,主要包括帮扶户所需所想,收支及“三保障”等相关政策、具体措施及落实情况、走访入户情况及取得的成效、存在的问题及整改落实情况。与会人员就脱贫成果、乡村振兴的重点任务、难点工作进行了剖析探讨,并对下一步工作提出新的安排和要求。

微信图片_20211018141225

最后秦琨副书记强调,各驻村工作队一定要增强责任感,以此次培训会议为契机,把党史学习教育、我为群众办实事、“两转两促三思考”等活动成果转化为巩固脱贫成果工作标准和要求,创新乡村振兴工作方法,进一步提升帮扶户对巩固脱贫成果的认可度。                            

                           20211018日