国土简报
您当前的位置 > 首页 >工作动态>国土简报

盐山国土局召开扫黑除恶专项斗争党组扩大会议暨工作推进及座谈会

时间:2018-07-30 作者:沧州信息员

    7月20日下午,盐山局召开了扫黑除恶专项斗争党组扩大会议暨工作推进及座谈会,会议深入贯彻落实了省、市、县扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神。会议由盐山局党组书记、局长张德顺同志主持,全体党组成员、各所站长、主要业务股室股长及局扫黑办人员参加会议。

会上张德顺同志要求:一是要提高整治站位,上升认识高度。黑恶势力源头与我们国土资源管理工作密切相关,利益链条牵扯问题不容忽视,我们一定要负起分内职责,站在讲政治的高度,从国土系统出发坚决打好专项斗争攻坚战。二是加大线索排查力度。细化深化工作方案,全面起底排查线索,加大线索排查力度,坚决避免出现零报告的情况发生,主要从:集体土地使用方面、征地拆迁补偿安置方面、项目招投标方面、国土资源权益方面、矿产资源开发利用方面、执法查处方面和履职方面排查线索,借势造势,推动专项工作开展。三是完善细化措施。要建立台账、明确专人、建立排查制度将扫黑除恶和卫片执法、“大棚房”整治、“小产权”治理等执法工作紧密联系起来,扫黑除恶专项斗争与我们系统工作都紧密相连,要通过强有力的措施做好我们的工作,促进专项斗争的深入。会后张德顺同志就此项工作又分别与参会人员进行了单独座谈,就工作中的短板提出建议,要求各部门协调联动,加大宣传和线索摸排力度,全力推进扫黑除恶斗争的开展。

21日,各所站按照会议精神立即行动起来,全力开展宣传和线索摸排工作,共发放宣传材料一千余张,悬挂宣传条幅12幅。