国土简报
您当前的位置 > 首页 >工作动态>国土简报

杨慧到市国土资源局督导检查

时间:2018-09-17 作者:沧州信息员

    9月13日,市委书记杨慧到市国土资源局督导检查。他强调,要提高政治站位,强化担当担责,坚决完成中央巡视反馈意见整改落实任务。市领导赵学明、鞠志杰参加活动。

    在听取相关情况汇报后,杨慧指出,各级各部门要落实好省委关于巡视整改工作的要求,把抓好中央巡视反馈意见整改落实作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,切实增强整改落实的责任感紧迫感,高标准高质量完成好整改任务。要坚持问题导向,认真梳理涉及我市国土系统的相关问题,真改实改、彻底整改,坚决防止形式整改、虚假整改,确保全面整改到位;要突出建章立制,持续完善国土资源管理长效机制,切实堵塞问题漏洞;要压实压紧责任,逐级传导压力,强化督导检查,严肃追责问责,确保中央和省委决策部署在沧州落地见效。

    杨慧强调,要以抓好巡视整改为契机,扎实做好国土资源工作。要完善国土空间规划,构建统一衔接、分级管理的空间规划体系,实现多规合一;要着眼城镇化发展大局,树牢大局意识、突出目标导向,科学制定土地收储计划,合理把握土地收储节奏,为项目建设和城市发展提供要素保障;要规范国土开发秩序,科学配置土地资源,推进集中连片、规模开发,切实增强政府对土地市场的调控能力,让土地收储、开发、利用在促进地方经济社会发展中发挥重要作用;要提高改革创新能力,用活市场手段,创新土地开发利用和资金运作机制,努力实现土地经济效益、社会效益、生态效益最大化。

杨慧强调,要加强作风建设,深入开展“双创双服”活动,认真落实“日清日结”和黄牌警告制度,持续纠“四风”、转作风、树新风,努力打造一支高素质国土干部队伍,不断开创新时代我市国土资源工作新局面。
 

 

(来源:沧州日报)