国土简报
您当前的位置 > 首页 >工作动态>国土简报

沧州渤海新区国土资源局 闲置土地整治攻坚行动周工作总结

时间:2018-10-09 作者:沧州信息员

 

沧州渤海新区国土资源局

闲置土地整治攻坚行动工作简报

[2018]22

 

   

沧州渤海新区国土资源局

闲置土地整治攻坚行动周工作总结

 

本周,新区国土局坚持高压态势,落实土地管理责任,紧抓闲置土地整改,继续对相关企业进行问询谈话,严格土地利用开发,推进新区快速健康发展。

一、督导跟进、持续问询

本周,新区国土局邀请轻工业园区项目负责同志,共同对河北畅远国际物流有限公司项目负责人进行了问询谈话,了解关于企业项目的开工进展情况,同时告知该项目已超过合同约定开工期限,督促企业尽早达到约定开工状态。园区负责人协同问话,为深入全面了解企业开工意项和开工进展提供了重要意见。

同时,新区国土局邀请轻工业园区项目负责同志,共同对河北胜兴鸿泽科技有限公司项目负责人进行了问询谈话,了解关于企业项目的开工进展情况,同时告知该项目已超过合同约定开工期限,督促企业尽早达到约定开工状态。园区负责人协同问话,为深入全面了解企业开工意项和开工进展提供了重要意见。

此外,针对未按期开工企业,新区国土局坚持统筹兼顾,全面推进,相继邀请了装备园区相关项目负责同志进行共同谈话。

新区国土局邀请装备制造园区项目负责同志,共同对河北启邦机械制造有限公司项目负责人和沧州渤海新区和美亚管业有限公司的项目负责人分别进行了问询谈话工作,了解关于各企业项目的开工进展情况,同时告知该项目已超过合同约定开工期限,督促企业尽早达到约定开工状态。园区负责人协同问话,为深入全面了解企业开工意项和开工进展提供了重要意见。

                                                启邦机械制造有限公司谈话照片

 

和美亚管业有限公司谈话照片

二、依法办事、严格程序

新区国土局坚持以新区高质量发展为前提,以新区土地长

效利用和开发为抓手,严格程序,依法依规,紧抓企业项目开工督导相工作。

20189月底,新区国土局针对新区房地产开发项目--京港首府小区项目、福港小区项目和海韵小区项目的开工情况进行了核实和调研。住宅项目牵扯百姓生活,是新区领导始终关心、

热切关注的问题,针对上述逾期开发的项目,新区国土局依据合同约定和相关法律文件,对沧州渤海新区京港房地产开发有限公司和沧州渤海新区新城房地产开发有限公司先后下达了违约通知书,并制定下达了相关违约金缴纳通知书。

三、下步计划

 新区国土局下周将继续力促项目动工,坚持土地的节约

集约利用,以新区长远发展为目标,为打造壮美港城贡献力量。