国土简报
您当前的位置 > 首页 >工作动态>国土简报

国庆期间不休息 国土卫士守土忙

时间:2018-10-09 作者:沧州信息员

国庆期间不休息  国土卫士守土忙

为加快推进重点工作落实,营造良好的用地环境,严防节日期间各类违法违规用地发生,肃宁县国土资源局统筹部署节日期间工作,完善节日期间值班工作机制,加强执法巡查和重点工作督导,确保长假七天工作不间断。

长假七天,李春青局长亲自部署,组建执法动态巡查和重点工作督导两个工作组。马占良副局长亲自带队,组织国土执法人员开展土地执法动态巡查工作,并借助全国性“大棚房”整治专项行动,重点巡查以农用设施为名的建设行为,规范设施农用地管理,构建良好用地环境。

(制止窝北镇东宋家庄违法建房行为)

(制止河北乡徐庄村违法建设行为)

(制止梁村镇白村耕地私搭乱建行为)

(督导窝北镇窝北村违建户自拆)

同时,赵伟副局长亲自带队,对正在实施的各项国土重点工作也进行了专项督导。赵伟副局长实地踏勘了高庄、南白洋、玉皇庙、北大史等8个砖瓦窑复垦和南河东未利用地整治现场,要求土地整治工作既要抢时间,也要保质量,确保能够及时完工又要顺利验收;

(赵伟副局长到师素镇东王砖厂复垦现场进行督导)

(赵伟副局长到万里镇张大砖厂复垦现场进行督导)

赵伟副局长还到2017年度高标准基本农田建设项目规划区进行现场踏勘,要求土地整理中心要与各乡镇和中标单位、监理单位加强沟通,紧密配合,合理安排施工计划,严防各类问题发生,争取2018年底前顺利完工。