国土简报
您当前的位置 > 首页 >工作动态>国土简报

沧州渤海新区国土资源局 闲置土地处置攻坚行动周工作总结

时间:2018-11-21 作者:沧州信息员

 




    

沧州渤海新区国土资源局

闲置土地处置攻坚行动周工作总结

 

本周,新区国土局保持督导工作常态化,继续深入项目现场促工、促建,与企业沟通洽谈,坚持集约节约用地方针,落实新区管委会的指导意见,加强与功能园区的联动配合,持续推进新区闲置用地整治行动跨入新阶段。

一、落实意见、现场督导

20181113日,新区国土局孙斌、刘刚等同志在园区工作同志的陪同下,深入建材园区项目现场,落实新区管委会关于违约、闲置用地的方针和意见,督促企业抓紧办理使用手续,尽早动工以达到开工要求。同时,新区国土局与园区深入沟通,加强联动配合,为落实企业项目的开发建设做出努力。

  目前,沧州渤海新区源泰混凝土工程有限公司和沧州渤海新区市政混凝土有限公司在督导工作下,施工机械已进场并开展了土地平整及硬化等作业工作。

二、约谈企业、推进工作

20181113日,新区国土局与沧州水一方膜科技有限公司代表于国土局进行洽谈工作,对公司用地的闲置问题处置方案进行磋商并深入交换意见。同时,新区国土局向企业认真传达了管委会和上级政府及有关部门关于闲置用地处置的指导意见和相关会议精神,持续推进沧州水一方膜科技有限公司闲置用地问题的解决进度。

三、严格程序、落实工作

20181115日,新区国土局已接收新区管委会关于解除与康洁制药设备沧州渤海新区有限公司、沧州锦江科技发展有限公司出让合同的批复,目前,已拟定出解除合同通知书,并及时告知了企业方面。下一步将落实通知并完善解除协议。

 

 

                               20181116