通知文告
您当前的位置 > 首页 >工作动态>通知文告

中共沧州市国土资源局委员会关于严格执行廉洁自律各项规定的通知

时间:2014-10-21 信息来源: 访问量:?

各县(市、区)国土资源局(分局),市局各科室及直属事业单位:

为进一步加强全市国土资源系统党风廉政建设,始终坚持廉洁从政,切实增强服务意识,不断提高服务水平和服务质量。全系统干部职工,必须严格遵守党纪法规,严格执行廉洁自律各项规定。

一、严禁参与非法集资

1、严禁组织、从事、参与非法集资活动;

2、严禁组织、从事、参与民间高利贷活动;

3、严禁组织、从事、参与高利转贷行为;

4、严禁为民间高利贷活动提供担保;

5、严禁为高利借贷活动、非法集资活动提供方便和保护;

6、严禁利用职权或职务上的影响,以投资或出借资金等形式获取高额收益回报;

7、严禁利用职权或职务上的影响,向管理和服务对象无偿或低息借款,高利出借资金给管理和服务对象。

二、严禁从事营利性活动

1、严禁个人或者借他人名义经商、办企业;

2、严禁在经济实体、社会团体等单位中兼职或者兼职取酬;

3、严禁从事或参与土地评估、测量、土地整治、地灾评估、海洋环境评价等中介有偿服务活动;

4、严禁离职或者退休后三年内,接受原任职务管辖的地区和业务范围内的民营企业、外商投资企业和中介机构的聘任,或者个人从事与原任职务管辖业务相关的营利性活动。

                    中共沧州市国土资源局委员会

                   2014928