通知文告
您当前的位置 > 首页 >工作动态>通知文告

沧州市国土资源局关于组织开展第45个世界地球日主题宣传活动周的通知

时间:2014-03-24 作者:沧州信息员

各市(县、区)国土资源局(分局):

今年4月22日是第45个世界地球日,为更好地宣传国土资源国情、国策和法律法规,普及地球科学技术知识,提高公众节约集约利用资源意识,全市国土资源系统要围绕今年地球日的宣传主题开展丰富多彩的宣传活动。现将有关事宜通知如下:

一、   活动主题

今年世界地球日的主题为“珍惜地球资源 转变发展方式――节约集约利用国土资源共同保护自然生态空间”。在举办具体活动时,可以使用统一主题,也可根据内容丰富或细化主题内容。

二、   活动时间

今年“第44个世界地球日主题宣传活动周”从4月20日(星期日)开始,至426日(星期六)结束。根据活动性质和主要受众,可以在活动周期间灵活安排具体活动时间。

三、   具体要求

(一)高度重视,积极组织开展活动周宣传活动。

要高度重视世界地球日宣传活动,按照活动周主题,结合节约集约利用国土资源、建设绿色矿山、保护地质(生态)环境、发展循环经济等内容,根据实际条件尽快制订好活动方案,策划开展一项重大主题宣传活动。

要厉行节约,不举办没有实质内容的仪式性庆祝活动,活动场面尽可能简朴,活动内容尽可能充实,切实提高活动的社会效益。

(二)丰富形式,努力扩大纪念活动的效果。

要加强与教育、科技、环保、科协等部门的合作,联合有关学校以及企业,以通俗易懂、公众喜闻乐见的形式,开展集知识性、趣味性于一体的宣传活动。

要充分利用电视、广播、网络、报刊、手机、微博、微信等多种媒体渠道,采取制作专题节目、开展活动专栏、发送手机短信、实时交流互动、微宣传等多种宣传形式,做好宣传工作。

(三)总结经验,加强纪念活动信息反馈和交流。

要加强信息反馈和交流,及时总结活动情况,并于4月29日前将本单位地球日活动情况(每项活动需含图片)、活动特点、产生的影响和效果、问题和建议(纸质和电子文档)反馈给市局政策法规科。

四、联系方式

联系人:刘文娟

联系电话:2028405

邮箱:czgtfg@163.com

一四年三月十九日