通知文告
您当前的位置 > 首页 >工作动态>通知文告

沧州市国土资源局关于开展第23个全国“土地日”主题宣传周活动的通知

时间:2013-06-09 信息来源: 访问量:?

各县(市、区)国土资源局(分局)

  今年6月25日是第23个全国“土地日”。为认真落实节约优先战略,促进全社会倍加珍惜和合理利用土地资源,在全社会营造珍惜土地资源、节约集约用地的良好氛围,市局决定组织开展全国“土地日”主题宣传周活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  珍惜土地资源  节约集约用地

  二、活动时间

  第23个全国“土地日”主题宣传活动周2013年6月24开始至6月28日结束。

  三、主要内容

  围绕贯彻落实党的十八大精神,落实资源节约的基本国策,深入宣传土地资源国情、国策、法律法规和有关方针政策,宣传落实节约优先战略、推进土地节约集约利用、提高土地利用效率的做法和成效,宣传促进节约集约用地的新举措、新成效,增强全社会节约集约用地的自觉性。

  四、具体要求

  (一)要认真组织开展宣传活动。围绕“珍惜土地资源,节约集约用地”主题,精心策划,统筹安排,做好主题宣传活动的统筹安排,结合实际制定具体宣传方案并认真组织实施,确保“土地日”主题宣传活动有特色、有成效。

  (二)要注重增强主题宣传实效。紧密结合各自实际,重点面向基层、面向公众、面向社会,积极组织开展土地节约集约利用系列主题宣传活动。要积极改进宣传方式,以公众通俗易懂、喜闻乐见的形式,增强宣传工作的吸引力、感染力和影响力。各项活动的安排要体现务实简约的原则,坚决反对铺张浪费。

  (三)要努力探索新的宣传方式。充分利用传统媒体和新媒体,大力宣传土地资源节约集约理念;充分利用报刊、电视台、电台、网络和各种公共场所,广泛刊(播)发、制作节约集约用地公益广告;积极组建宣传队伍,联合有关学校、社会团体和民间组织,促进土地资源国情和节约集约用地知识进校园、进课堂、进企业、进农村、进社区。

  (四)要积极协调各方协调配合。积极争取当地党委宣传部门和政府的支持,加强与当地主流媒体的协调联络,做好主题宣传活动的宣传报道,努力形成宣传声势、扩大社会影响。举办大型宣传活动的,要制订安全工作预案,严防在活动期间发生安全事故或群体性事件。要组织国土资源系统广大干部职工,认真收看625日下午3由浙江省绍兴市人民政府举办、浙江卫视直播的“大地之约--国土资源节约集约利用公益宣传活动”。

  (五)要做好活动总结和信息反馈。全国“土地日”主题宣传活动结束后,要对全国“土地日”主题宣传活动周活动开展情况进行认真总结,并于71日前将总结电子版、活动图片和影视资料(DVD光盘)报市局政策法规科。市局将组织开展优秀组织奖和优秀项目奖的评选并通报。

  联系人及电话:李迎迎  2028405

  传        真:2028405

  电 子 邮 件:czgtfg@163.com

  附件:第23个全国“土地日”宣传口号

                            宣传口号.doc 一三年六月七