通知文告
您当前的位置 > 首页 >工作动态>通知文告

关于组织开展第48个世界地球日主题宣传活动周的通知

时间:2017-04-19 作者:法规科

各县(市、区)国土资源局(分局):

今年422日是第48个世界地球日,为提高公众节约集约利用资源意识,更好地普及地球科学技术知识,全市国土资源系统要围绕今年地球日的宣传主题开展丰富多彩的宣传活动。现将有关事宜通知如下:

一、 活动主题

国土资源部确定今年地球日活动主题为节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事。在举办具体活动时,可以使用统一主题,也可根据内容丰富或细化主题内容。

二、 活动时间

今年“第48个世界地球日主题宣传活动周”从417日(星期一)开始,至423日(星期日)结束。根据活动性质和主要受众,可以在活动周期间灵活安排具体活动时间。

三、 具体要求

(一)围绕主题,积极组织开展活动周宣传活动

各单位要按照党的十八大、十八届三中、四中和五中和六中全会精神,围绕活动周主题,策划开展主题宣传活动,注意组织相关单位调动国土资源工作者及地学爱好者的积极性,开展系列科普活动,向公众普及国土资源的新政策、新方向、新理念和新方法,引导全社会节约集约利用资源,切实提高公众国土科普意识。

通知下达后,各单位要根据实际条件尽快制订好活动方案,落实保障好活动经费,要厉行节约,不举办没有实质内容的仪式性庆祝纪念活动,活动场面尽可能简朴,活动内容要充实,切实提高活动的社会效益。

(二)丰富形式,努力提高宣传范围和效果

要加强与教育、科技、环保、科协等部门的合作,联合有关学校、企业,以通俗易懂、公众喜闻乐见的形式,开展集知识性、趣味性于一体的宣传活动。

要认真细致做好组织协调工作,加强安全保卫措施,制订预案,严防在活动期间发生安全事故及群体性事件。

要充分利用电视、广播、网络、报刊、手机、微博、微信等多种媒体渠道,采取制作专题节目、开展活动专栏、发送手机短信、实时交流互动、微宣传等多种宣传形式,做好宣传工作。

(三)总结经验,加强信息反馈和交流。

各单位要加强信息反馈和交流,及时总结活动情况,并于428日前将本单位地球日活动情况(每项活动需含图片)、活动特点、产生的影响和效果、问题和建议(纸质和电子文档)反馈给市局政策法规科。

四、联系方式

联系人:李迎迎、刘文娟

联系电话:2028405

邮箱:czgtfg@163.com