咨询回复
您当前的位置 > 首页 >互动回应>咨询回复
咨询问题
标题 关于编制压覆矿产资源调查报告所需资质问题
内容

已答复咨询人雷彬(15253183610 ),目前我省压覆矿产资源评估没有地质勘查资质要求。

提交时间 2021-03-18
受理回复
办理状态 已办理
回复日期 2021-03-18
回复单位 沧州市自然资源和规划局
回复内容 根据《国土资源部关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(2010年)第四条之规定,“确需压覆重要矿产资源的,建设单位应根据有关工程建设规范确定建设项目压覆重要矿产资源的范围,委托具有相应地质勘查资质的单位编制建设项目压覆重要矿产资源评估报告。”而根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)的规定,取消地质勘查资质审批。2018年3月19日,国务院公布《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(中华人民共和国国务院令 第698号),决定废止《地质勘查资质管理条例》(2008年3月3日国务院公布)。 在以上情况下,请问当前我省建设项目编制压覆矿产资源评估报告是否还需要编制单位具备相应地质勘查资质?