咨询回复
您当前的位置 > 首页 >互动回应>咨询回复
咨询问题
标题 2016年《自然资源统一确权登记办法(试行)》是否废除?
内容

原国土资源部等部门2016年12月联合印发了《自然资源统一确权登记办法(试行)》;自然资源部会同有关部门于2019年7月联合印发了《自然资源统一确权登记暂行办法》。请问2016版本是否废除?还是两者同时有效?

提交时间 2021-07-30
受理回复
办理状态 已办理
回复日期
回复单位 沧州市自然资源和规划局
回复内容 您好!感谢您对自然资源统一确权登记工作的关注。2016年12月,经中央全面深化改革领导小组审议同意,国土资源部印发《自然资源统一确权登记办法(试行)》指导开展自然资源统一确权登记试点工作。2018年6月,自然资源部完成自然资源统一确权登记试点,并通过第三方评估,试点总结报告报中央全面深化改革委员会办公室。2019年7月,在总结试点经验的基础上,自然资源部联合财政部、生态环境部、水利部、国家林草局印发实施《自然资源统一确权登记暂行办法》,《自然资源统一确权登记办法(试行)》废除。(自然资源确权登记局)