新闻动态
您当前的位置 > 首页 >新闻动态

沧州市地理信息公共服务平台为市领导决策提供服务保障

时间:2018-09-25 作者:地理信息科

2018年9月13日,市委书记杨慧到市国土资源局督导调研,市领导赵学明、鞠志杰陪同参加。

会议由市国土资源局王金树局长主持并做工作汇报。依托数字沧州地理信息公共服务平台建设成果,以三维实景数据及高分辨率遥感影像数据为基础,王金树局长就市区重点项目用地、土地收储、土地利用、土地规划等国土资源主要工作情况向市领导进行了汇报演示。杨慧书记听取相关情况汇报后,对数字沧州地理信息公共服务平台和三维实景数据成果表示高度肯定,会议期间多次借助三维系统对国土资源管理工作进行部署。

    本次调研,通过沧州市地理信息公共服务平台先进的二三维一体化信息技术,创新性的将各类空间信息与实景三维数据进行整合,以“一张图”模式为领导提供更直观、更高效的决策支持,使领导的决策更科学、更准确,取得了良好的效果。