本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

黄骅港去年吞吐量再创新高累计达到8295万吨

时间:2010-02-01 信息来源: 访问量:?

黄骅港去年吞吐量再创新高累计达到8295万吨

2009年,黄骅港全年累计完成吞吐量8295万吨,再创历史新高,其中煤炭装船下水7842万吨,杂货吞吐453万吨。

黄骅港去年积极应对全球金融危机的不利影响,采取多项措施提高生产效率,克服了场存煤源不足、到港船型偏小等困难,合理安排作业方案,实现了生产的基本平稳运行。其中,通过重点做好重车接卸工作,严格落实卸车作业计划,合理安排堆场垛位等措施,黄骅港单列车平均作业时间同比缩短了近5分钟;通过强化备件物资的供应保障,黄骅港顺利完成了二级仓库的资源整合,并获得了国家四星级仓库荣誉称号,物资管理工作也跻身年度中国仓储企业50

在保障煤炭运输平稳的同时,黄骅港还积极开拓杂货市场。去年新上的两台40吨门机,大幅提高了作业效率;围绕玉米、矿石等货种,有针对性地增加辅助工具,优化工艺流程,使平舱时间缩短了30%;合理安排船舶进出,优化现场作业管理,设备使用率同比提高了6.34%;同时克服场地条件限制,根据客户需要做好倒场工作,实现了整个作业流程的高效运转。