本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

市国土局开展第21个“土地日”宣传活动

时间:2011-07-19 信息来源: 访问量:?

           

工作人员正在张贴“土地日”宣传挂图

           

工作人员向过往群众发放宣传资料

       

2011625是全国第二十一个 “土地日”,围绕“土地与转变发展方式――促节约、守红线、惠民生”的宣传主题,沧州市国土局采取媒体宣传与现场宣传相结合的方式,组织开展了丰富多彩的宣传活动。

首先,利用电视台、广播电台、报刊、网络等媒体多角度全方位展开宣传。以滚动字幕形式在电视台播放“土地日”主题内容;在《沧州日报》头版刊登赵国权副市长署名文章;市广播电台的“公仆热线”栏目开展了为期一周的专题直播,现场为群众解答土地有关问题;在市局网站上登载、发布有关宣传信息,市局政务大厅电子显示屏滚动播放“土地日”主题内容,在市局大楼广场前悬挂宣传横幅。其次,在宣传日当天开展现场咨询活动。沧州市土地储备中心和土地整理中心联合在名人植物园、新华国土分局和运河国土分局分别在两区设立了现场咨询台,现场为群众解答疑难问题、提供法律咨询,并向过往群众发放宣传资料,宣传国土资源法律法规。活动期间,市区共发放宣传资料2000余份,咨询人数3000余人。全市各县(市、区)国土局也在当地开展了形式多样的宣传活动。

这次“土地日”宣传活动内容丰富、形式多样、效果突出,充分体现了我国节约集约用地、坚守耕地红线、惠及民生的目标要求,也进一步在全社会营造了依法依规、节约集约管地用地的良好氛围