本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

市领导到“两区一县”督导调研省委巡视反馈问题整改工作

时间:2019-01-11 作者:沧州信息员

    8日,市委常委、常务副市长袁志刚带领市直有关部门负责人,到运河区、新华区、沧县,就省委巡视反馈的“治理污染力度不够,综合防治工作不到位”问题整改工作进行督导调研。
  袁志刚一行先后到307沧县古迹铺、运河区小狄庄、中心城区南绕城线施工现场等地实地查看,并深入新华区张家坟村昌达塑料厂、唐庄子村东塑料厂、孙庄子橡胶厂等6家企业,查看“散乱污”企业的取缔整改情况。袁志刚针对督导调研中发现的施工场地苫盖不全、道路两侧垃圾清理不干净、监管存在盲区等问题,要求有关单位加大治理力度,切实维护好生态环境。
  袁志刚强调,各级各部门要坚决贯彻落实国家、省、市大气污染防治工作决策部署,深入抓好省委巡视反馈问题整改工作,把治理大气污染、改善空气质量作为生态环境建设和经济社会发展全局的重中之重,切实担负起环境治理的责任。要严控各类面源污染,加强扬尘污染综合治理,全面消除盲点盲区、死面死角;要加强煤炭清洁利用,保障气源和电力供应,要深入开展隐患大排查大整治工作,确保用户用电用气安全;要持续开展“散乱污”企业整治行动,关停整治挥发性有机物排放不达标企业,做好涉气企业排污许可证申领核发工作;要完善环保监管体系,强化在线监管、属地监管、点对点监管,充分发挥网格化环境监管体系作用,确保监管无缝隙无盲区,为大气污染防治筑起牢固防线。

(来源:沧州日报)