本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

部分全国人大代表来沧开展集中视察活动

时间:2019-01-11 作者:沧州信息员

    1月9日,全国人大常委会委员、全国人大外事委员会委员陈福利带领部分全国人大代表来沧,就污染防治、“基本解决执行难”、未成年人刑事检察三项工作进行视察。省人大常委会选任代工委副主任张增利及省法院、省检察院有关负责人,市领导袁志刚、毛长军参加视察座谈活动。

来沧的全国人大代表一行先后到市检察院青少年法治教育基地、华润热电有限公司、运东污水处理厂、市中级人民法院以及天成岭秀施工工地,就三项工作开展情况进行了实地考察;在下午召开的座谈会上,听取了我省及我市三项工作推进情况汇报。陈福利一行对我市三项工作给予充分肯定,他指出,沧州推进三项工作的措施得力,成效也十分明显,下一步要继续做好相关工作,特别是要加大工作创新力度,更好地保护生态环境,切实基本解决执行难,为未成年人健康发展提供优良环境。

市领导表示,沧州将以此次全国人大代表集中视察活动为契机,进一步做好三项工作,切实加强大气、水、土壤污染防治,着力推进绿色发展、高质量发展;不断提高执行队伍的正规化、专业化、职业化建设水平,推动“基本解决执行难”工作不断向纵深处发展;积极探索加强未成年人全方位司法保护、促进未成年人社会治理法治化现代化新思路新举措,更好地保护未成年人健康成长。
 

 

(来源:沧州日报)