本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

严格落实“九个进一步”工作要求 确保全市安全生产形势持续稳定

时间:2019-03-13 作者:沧州信息员

日前,我市先后在渤海新区、东光、河间、运河区召开东片区、南片区、西片区、中片区安全生产工作督导调度会,就做好当前和今后一段时期全市安全生产工作进行安排部署,1200余家企业主要负责人参加会议。副市长刘强出席会议并强调,要严格落实“九个进一步”工作要求,确保全市安全生产形势持续稳定。

刘强指出,2018年以来,在全市各级各部门共同努力下,全市安全生产工作保持了稳定向好的态势。但也要清醒认识到,我们沧州是危化大市,安全生产高风险、高压力的态势依然没有改变。全市各级各部门务必时刻保持如履薄冰、如临深渊的状态,对安全生产工作始终保持高度的警惕。

刘强要求,要进一步加强对应急管理工作重要性的重视;进一步推动各级各部门严格落实安全生产工作责任;进一步创新机制,完善制度,共建齐抓共管的格局;进一步摸清底数,科学研判;进一步加强安全生产管控;进一步加大监管监察力度;进一步加大全程培训考核力度;进一步加大应急安全生产投入力度;进一步强化责任追究,不断提升安全生产工作的管理能力和水平。

 

(来源:沧州日报)