本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

今年全市将新改建农村公路471公里 改造危桥30座

时间:2019-04-09 作者:沧州信息员

记者日前从全市农村公路工作会议上获悉,今年我市计划投资7.1亿元,新改建农村公路471公里,改造危桥30座。

2018年,我市借助精准扶贫攻坚和“四好农村路”、标准示范路段建设等契机,在全市范围内大刀阔斧地开展农村公路新改建工程。其中,农村公路新改建完工829.6公里、危桥改造62座。

今年,我市将健全完善全市农村公路建管责任工作制度,对重点项目采取“月调度、季督导、半年观摩、年度考核”,坚持分片包干责任制,强力推进项目建设进度。严格招标、资金拨付、质量监督等程序,落实“七公开”制度,并督促施工企业和项目业主落实安全生产主体责任,严格执行安全防护设施“三同时”制度,把每一条农村公路都建成阳光工程、安全工程、民心工程。

同时,继续加大“四好农村路”建设力度。按照“四好农村路建设三年行动计划”要求,明确农村公路县级政府主体责任,落实“县道县管、乡村道乡村管”的责任体系,全面推行路长制,今年将建立覆盖到县、乡(镇)、村的路长组织体系,2020年路长制各项工作实现常态化。此外,结合美丽乡村建设,将自然生态、风土人情、传统文化融入农村公路规划、设计、建设之中,做到公路与沿线周边乡村风貌、田园风光、农业园区充分融合。大力整治公路路域环境,全面清理路域范围内的垃圾和非公路标志,实施田路、宅路分家,全力打造畅安舒美的通行环境,确保到2020年底,每个县(市、区)都有两条以上精品样板“美丽农村路”。
 

 

(来源:沧州日报)