本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

把民生工程真正办成民心工程 ——四谈进一步掀起“三深化三提升”活动新热潮

时间:2019-04-09 作者:沧州信息员

连日来,随着“三深化三提升”活动的扎实推进,全市各项民生工程也正有序推进。

民生一头连着发展,一头连着民心。全面深化民生工程,提升保障改善民生水平,是开展“三深化三提升”活动的有力抓手和突破口,更是开展“三深化三提升”活动的出发点和落脚点,是践行以人民为中心发展思想的题中应有之义。我们要以坚决的态度、务实的作风和有力的举措,持续加大保障和改善民生力度,把好事办到群众心坎儿上,把民生工程真正办成民心工程。

习近平总书记强调,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。近年来,市委、市政府坚持把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为重中之重,一大批惠民政策举措紧锣密鼓、落地生根,人民生活的获得感、幸福感、安全感不断提升。

今年全市“两会”上,500多名人大代表通过现场表决方式,确定了我市今年要办好的16件民生实事。这些民生实事,涵盖了食品药品安全、老旧小区改造、保障性住房、文化体育工程等,将进一步补强沧州发展的短板,有力地回应广大群众对美好生活的新需求。这是市委、市政府向全市人民作出的郑重承诺,需要我们不遗余力地加以推进,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民。

细节决定成败。这些民生实事,点多面广,百姓关注度高,各级各相关部门要引起高度重视,从作风入手,从态度做起,设身处地为群众着想,用自己的辛劳和行动拉近党群干群关系,凝聚起全社会拥护、支持、配合民生实事的强大动力;要从小处着手,从细节着眼,狠抓项目建设质量,强化过程管控,真正把民生工程办成民心工程,办到老百姓的心坎儿上。

“民惟邦本,本固邦宁”,保障改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。进一步掀起“三深化三提升”活动新热潮,就要一步一个脚印地把民生实事办好办实,让百姓亲身感受到改革发展带来的巨大变化,让高质量发展成果更好体现在民生福祉提升上,不断谱写建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的新篇章。
 

 

(来源:沧州日报)