本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

我市党政代表团到雄安新区学习考察城市规划

时间:2019-04-09 作者:沧州信息员

4月7日,市委书记杨慧、市长梅世彤率沧州市党政代表团赴雄安新区学习考察城市规划。雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长田金昌陪同考察。市领导张国栋、赵学明、鞠志杰、梁振刚参加活动。

代表团一行到雄安新区规划展示中心进行考察,认真听取相关情况介绍,详细了解雄安新区整体规划及建设情况,并与当地领导和同志就城市规划建设等相关问题进行深入交流。

规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。目前,《河北雄安新区规划纲要》《河北雄安新区总体规划(2018-2035年)》《白洋淀生态环境治理和保护规划(2018-2035年)》已获中共中央、国务院批复并实施。雄安新区已形成“1+4+26”规划体系,实现了全域覆盖、分层管理、分类指导、多规合一,从顶层设计、规划编制转向实质性建设阶段。

考察中,杨慧说,雄安新区规划建设充分体现了雄安质量、雄安速度,是高质量发展的标杆。我们要在服务雄安新区的同时,学习雄安新区的理念和规划,对标先进、拓宽视野,进一步完善提升城市规划,优化城市功能布局和产业布局,以科学规划引领沧州创新发展、绿色发展、高质量发展。

杨慧表示,沧州一定认真贯彻党中央和省委决策部署,牢固树立“一盘棋”思想,不折不扣落实规划、土地、产业、生态等各项管控措施,为雄安新区建设营造良好环境。同时,进一步深化与雄安新区在规划、产业、交通、生态等方面对接合作,加快打造雄安新区出海口和清洁能源供应基地、制造业协作基地、科技成果研发转化基地。