本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

我市召开“两不愁三保障”突出问题整改工作专题推进会议

时间:2019-05-05 信息来源:沧州市国土资源局 访问量:?

4月28日,我市召开“两不愁三保障”突出问题整改工作专题推进会议。副市长贾兆军在会上强调,要下大力抓好贫困人口“两不愁三保障”工作,在发现问题、解决问题中推动工作落实。

在听取市直相关部门和有关县市工作情况汇报后,贾兆军指出,全市脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但当前的工作任务依旧艰巨,工作形势依然严峻,全市各级各有关部门要坚持政治导向,脱贫摘帽后绝不能出现松口劲、歇歇脚的懈怠情绪,要做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。要聚焦“两不愁三保障”工作目标,坚持问题导向,加大工作力度。

贾兆军强调,各县要针对“3+1”(教育、医疗、住房,饮水)政策落实中存在的共性问题和典型问题,成立工作专班,开展问题大排查大整治。市直有关部门要开展政策落实专项行动,加强问题整改的督导指导。要充分发挥驻村帮扶工作队作用,进一步提高产业扶贫效益和质量,进一步提升基层贫困群众的生活水平。
 

 

(来源:沧州日报)