本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

盐山县2万多名党员在入党日过“政治生日”

时间:2019-05-27 作者:沧州信息员

16年前,我正式成为一名中共党员。今年5月,党支部为我过了一个‘政治生日’,我深深地感受到了组织的关心和关怀。作为一名有着20年工作经历的村干部,我一定抓好广场建设和村容村貌提升两件大事,不辜负党和群众的期待……”这是盐山县小庄乡赵庄村党支部书记赵宝清,在“政治生日”之际写下的感言。

今年以来,盐山县结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,在全县党员中开展“牢记政治生日、永葆入党初心”活动,通过为广大党员过一个难忘的“政治生日”,增强党员党性意识,提高党组织的向心力和凝聚力,为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温。以支部为单位,对所有党员的入党日期进行梳理,建立《党员“政治生日”册》。对个别入党时间不清的党员,通过查阅党员档案、走访入党介绍人等方式,弄清准确时间。截至目前,全县762个党支部、20036名党员全部建册。

“为党员过‘政治生日’,不是单纯走过场,而是既要送去党组织对他们的祝福,又要提醒他们在党爱党、在党言党,激发他们在日常工作中走在前、干在前,发挥好模范带头作用。”在盐山县委组织部常务副部长杨博看来,看似“轻如鹅毛”的一条祝福消息和一张“生日”贺卡,却真正提升了“政治生日”温度,让广大党员暖在心口、谋在实处。

据悉,盐山还依托主题党日活动,将当月过“政治生日”的党员集中重温入党誓词,引导党员不忘入党誓词、践行入党初心,使之升华为一种集体记忆和政治认同。同时,专门在“盐山快报”“盐山党建网”开设“党员之声”专栏,定期展示“生日”感言,引导社会各阶层优秀分子积极向党组织靠拢。截至目前,已编发10期“党员之声”。
 

 

(来源:沧州日报)