本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

市领导巡查漳卫新河水污染防治及防汛抗旱工作

时间:2019-06-17 信息来源:沧州市国土资源局 访问量:?

6月13日,市委常委、常务副市长袁志刚带领市水务局、生态环境局等市直部门相关负责人到盐山庆云大闸、海兴小泊头桥等地,实地巡查漳卫新河,详细了解河长制、水污染防治及防汛抗旱等工作落实情况,并召集市重点工作大督查驻漳卫新河沿线县督查组组长、县级河长在海兴召开座谈会,就相关工作进行部署。

袁志刚强调,各级各有关部门要认真履职尽责,把对“河长制”的重视落实到具体工作中、体现到工作效果上。要持续抓好水污染防治工作,严查工业污水排放、危险废物和垃圾倾倒,积极推进沿河县城乡镇污水处理厂建设和雨污分流工作,实时监测,定期通报河流水质和国省考断面情况。驻县督查组要加强督查督导,稳步推进水环境质量改善。要依法依规扎实推进河障、违建清理整治工作,加快工作进度,确保11月底前完成清理任务。要扎实做好防汛抗旱工作,做到“有备无患”。当前汛期要在做好河道防汛的基础上,重点防范城市内涝,落实好排水、交通等应急保障措施,切实保障好广大群众的生命财产安全。

 

(来源:沧州日报)