本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

第四届少儿国学大赛启动

时间:2019-07-03 信息来源:沧州市国土资源局 访问量:?

日前,2019年第四届少儿国学大赛已正式启动。想给孩子报名参赛的家长,可关注“沧州文庙管理处”官方微信公众号线上报名,也可到沧州文庙现场报名,报名时间截至7月5日。这是记者从沧州文庙管理处获悉的。

此次少儿国学大赛由市文化广电和旅游局、市文物局主办,是纯公益性少儿国学类竞赛,不收取任何报名费用。多年来,沧州文庙一直采用丰富多彩的形式开展中华优秀传统文化活动,目前已成为沧州地区优秀传统文化的传播主阵地之一。

据悉,此次大赛分为幼儿组(3-6岁)、小学A组(7-9岁)和小学B组(10-12岁)三个组别。参赛形式分个人赛和团体赛两种,比赛内容分为国文(国学经典背诵)和国艺(书法、国画、曲艺、民族乐器、民族舞蹈、武术等)两类。比赛主题与新中国成立70周年、爱国、爱家、热爱社会主义、弘扬中华优秀传统文化或与大运河文化主题相关,内容阳光健康,积极向上。比赛时间为7月6日至8月10日。
 

 

(来源:沧州日报)