本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

市领导为政协机关党员干部上党课

时间:2019-07-03 信息来源:沧州市国土资源局 访问量:?

在建党98周年到来之际,市政协党组书记、主席宋有洪日前为机关党员干部讲授以“不忘初心、牢记使命”为主题的教育党课,对今后开展主题教育活动进行部署。市政协副主席刘兆印、闫书林,秘书长姚洪纯参加学习活动。

党课上,宋有洪传达了中央和省、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署精神,并结合政协工作实际,从“筑牢信仰接续奋斗,助力发展奋发有为,对标先进提质增效和履职实践体现价值”四个方面,引经据典,深入浅出,以大量人物故事与数据,入情入理地表明了中国共产党不忘初心、重整行装再出发的鲜明态度。

宋有洪指出,中国共产党不变的初心和使命是激励继续奋斗的根本动力,是推动各项事业不断发展壮大的力量源泉。希望广大政协机关党员干部要不断加强理论知识学习,以理论上的清醒确保政治上的坚定,坚守初心,筑牢信仰,接续奋斗。要担当起推进协商民主的历史责任,挑起建言资政与凝聚共识双向发力的重要使命,坚持围绕中心、服务大局履职尽责,努力为推动全市经济社会高质量发展献计出力。

宋有洪还希望大家要正视自身的缺点、不足和差距,以刀刃向内的自我革命精神,在思想、作风、工作能力等方面不断反省和检视自己,坚持更高标准,更严要求,精益求精,推动政协工作不断提质增效。同时,要围绕我市经济社会的中心大局、重点工作、年度计划抓好落实,努力为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州贡献自己的智慧和力量。

课上,六位党员还结合自己工作岗位和之前所接受的教育培训经历,发表了对“不忘初心、牢记使命”的感受认识。
 

 

(来源:沧州日报)