本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

市领导调研基层社会治理和矛盾纠纷排查调处工作

时间:2019-07-03 信息来源:沧州市国土资源局 访问量:?

7月2日,市委副书记、政法委书记宋仁堂一行到盐山县、南皮县就加强和创新基层社会治理,推进矛盾纠纷多元化解等工作进行实地调研。宋仁堂要求,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断探索加强基层社会治理的有效途径,进一步拓展服务群众的渠道和范围,更加多元有效地化解矛盾和纠纷,切实提升广大群众的安全感和满意度。

调研期间,宋仁堂深入盐山县边务乡和南皮县乌马营镇,实地查看乡镇综治中心、法庭、派出所、司法所等基层单位工作开展情况,认真听取县乡党委、政府和政法部门工作汇报,并与各级干部深入交流,听取大家关于做好基层社会治理和矛盾纠纷排查调处工作的意见和建议。

宋仁堂要求,要坚持专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,不断完善创新基层社会治理的方式方法,整合多方资源,努力为广大群众提供便捷高效的服务。要深入推进基层平安联动联创,强化矛盾纠纷源头化解,突出“在早、在小、在细”,力争把各类问题隐患化解在基层、消除在萌芽状态。要夯实矛盾纠纷调处根基,健全完善滚动排查、跟踪化解、信息共享、协调联动的工作机制,努力构建社会力量共同参与的矛盾纠纷多元化解工作新格局。要始终坚持群众路线,注重发挥群众的积极性和创造性,引导大家参与基层社会治理和矛盾纠纷排查化解,共同维护社会和谐稳定大局。
 

 

(来源:沧州日报)