本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

市领导到沧县考察农村人居环境整治工作

时间:2019-10-17 信息来源:沧州市国土资源局 访问量:?

    10月15日,市政协副主席侯四清带领部分市政协委员到沧县考察农村人居环境整治工作。

    侯四清一行先后到沧县崔尔庄镇杨村、老庄子村和高川乡蒲码头村了解环境整治工作,随后召开座谈会,听取相关部门工作情况汇报。据介绍,近两年来,市委、市政府把农村人居环境整治列为改善民生的重大实事,高度重视,精心部署,扎实推进,农村人居环境面貌明显改观。截至9月20日,我市实现“村收集、乡镇转运、县集中处理”模式的村445个,完成村庄清洁行动村5650个,建设美丽庭院26.5万个;完成农村生活污水治理村庄827个,改造各类无害化卫生厕所99717座,另有其它多项改造任务也在稳步推进。

    侯四清指出,要提高认识,切实增强做好农村环境整治工作的使命感和责任感。要突出重点难点,加强规划引领,高起点、高标准、高质量做好村庄布局、整治规划,通过以点带面,先行先试、示范带动,促进农村环境整治工作整体提升,坚决打好打赢农村环境集中整治这场攻坚战。要因地施策,拓宽资金渠道,不断完善农村环境卫生公共配套设施。要进一步完善长效管护机制,健全市、县、镇、村四级责任体系,确保农村人居环境集中整治工作落到实处、取得实效。要引导广大群众积极参与村庄环境综合整治行动,形成建设美丽乡村从我做起的良好氛围。
 

 

(来源:沧州日报)