本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

全国杂技类非遗代表性项目会演吴桥启幕

时间:2019-10-31 作者:沧州信息员

    诙谐幽默的古典戏法、惊险刺激的杂技表演、神奇绝妙的魔术……10月29日,由省文化和旅游厅与市政府联合主办的2019年全国杂技类非遗代表性项目会演活动在吴桥杂技大世界盛大启幕,来自全国8个省市和地区的20多个杂技类项目精彩亮相,为当地百姓带来一场文化与艺术的盛宴。文化和旅游部非遗司司长陈通,省文化和旅游厅副厅长赵雪峰,副市长梁英华出席开幕活动。

梁英华对出席开幕活动的各界嘉宾表示欢迎。她表示,沧州将以此次活动为契机,以繁荣发展杂技文化等特色文化脉系为载体,相互学习,交流合作,加大杂技类非遗项目保护与传承力度,让更多的人了解杂技文化、热爱杂技文化,让“杂技之乡”这张沧州“名片”更加亮丽,为全面推动杂技文化事业健康快速发展作出新贡献。

据了解,本次会演集合了全国各地的杂技类非遗代表项目,涵盖杂技、戏法、魔术、口技等多种表现形式,这些杂技项目将在社区和吴桥职业技术学校开展表演。开幕式后,还举行了以“传承·涵养·振兴”为主题的全国杂技类非遗项目保护现状与传承发展交流对话活动,专家们献智献策,共谋杂技类非遗项目传播推广、创新发展新路径。
 

 

(来源:沧州日报)