本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

市十四届人大常委会召开第二十二次会议

时间:2019-10-31 作者:沧州信息员

    10月29日,市十四届人大常委会召开第二十二次会议。市人大常委会主任李寿平主持会议,市人大常委会副主任谢恩国、李丽华、毛长军、潘海瀛、谢荣珂、刘振华,秘书长张龙华出席会议。

副市长贾兆军,市法院院长闫杰、市检察院检察长杨浩,市纪委监委相关负责人、各县(市、区)人大常委会、市人大机关各室委负责人及部分省、市人大代表列席会议。

第一次全体会议听取了《沧州市人民政府关于市本级2018年度预算执行及其他财政收支审计问题整改情况的报告》《沧州市人民政府关于优化营商环境问题整改和提升行政审批效能情况的报告》《沧州市人民政府关于义务教育优质均衡发展情况的报告》《沧州市人民政府关于2018年度市级金融企业国有资产管理情况的专项报告》《沧州市人民检察院关于开展检察公益诉讼工作情况的报告》《沧州市人大常委会关于加强检察公益诉讼工作的决议(草案)》《沧州市人民政府关于脱贫攻坚工作和巩固扩大成果情况的报告》《沧州市人民政府关于<中华人民共和国大气污染防治法>执法检查查出问题整改情况的报告》和相关人事任免事项。

第一次全体会议结束后,与会人员进行了分组审议。会议认为,市政府高度重视相关工作,推动审计查出问题整改落实到位,工作扎实有效;优化营商环境问题整改深入推进,行政审批效能不断提升;多措并举巩固义务教育基本均衡发展成果,义务教育城乡和校际差距进一步缩小;积极优化金融机构布局,完善国有金融资本管理,促进了金融国有资产监管规范化、制度化建设;2018年三项联动问题基本整改到位,脱贫攻坚工作成效显著;《中华人民共和国大气污染防治法》执法检查查出的问题得到有效整改,大气污染得到进一步遏制,生态环境持续改善。大家认为,全市检察机关完善工作机制、强化线索发现、落实跟踪问效、重视释法宣传,公益诉讼工作取得明显成效。

第二次全体会议进行了联组审议,表决通过了上述报告、草案、人事任免事项,并进行专项工作满意度测评和宪法宣誓仪式。
 

 

(来源:沧州日报)