本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-10-31 作者:沧州信息员

    10月29日,按照省委部署要求,市委常委会利用一天时间召开对照党章党规找差距专题会议,认真学习贯彻党中央和省委决策部署,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入检视问题、相互提醒警醒,进一步统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展。

市委书记杨慧主持会议并作总结讲话。省委第五巡回指导组副组长赵海涛到会指导,省委第八督查组组长左晓龙列席会议。市委副书记、市长梅世彤,市委副书记、政法委书记宋仁堂等发言。市人大常委会主任李寿平、部分“两代表一委员”等列席会议。

会议传达了中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,与会同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。接着,市委常委逐一发言,聚焦“18个是否”,自我对照检查见人见事见思想,相互提醒警醒真刀真枪点问题,收到红脸出汗、排毒治病的效果。

会议指出,在省委第五巡回指导组支持帮助下,经过市委常委同志共同努力,这次专题会议开得很成功。要把查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,进一步完善市委常委个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,抓紧完善市委常委班子整改方案,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

会议强调,要在检视查摆问题上持续用力,坚持把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委决策部署检视问题结合起来,坚持紧密联系实际,精准深入查找不足。要在全面彻底整改上持续用力,把对照党章党规找差距发现的问题与在学习研讨中查摆的问题、调研发现的问题、群众反映的问题以及巡视巡察、重点工作大督查、考核检查发现的问题一体推进,立查立改、即知即改,系统整改、开门整改,确保全部整改落实到位。要在建立健全长效机制上持续用力,立足当前、着眼长远,以改革创新办法促进建章立制。要在坚持以上率下上持续用力,严格落实党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,充分发挥各级领导干部“头雁”效应,层层