本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

我市组建市委宣讲团开展集中宣讲

时间:2019-11-26 作者:沧州信息员

为推动沧州兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,根据市委部署,日前,我市组建市委宣讲团,市委书记杨慧任团长,市委副书记、市长梅世彤任副团长,市委常委、市人大常委会主任、市政协主席为成员。

近日,市委办专门下发通知,就做好党的十九届四中全会精神集中宣讲工作作出部署。市级领导同志带头宣讲,即日起开始到分管部门、基层单位开展集中宣讲;市委宣传部会同有关单位,遴选17名处级干部和专家学者,组建市委“走基层”宣讲团,分赴基层一线开展对象化、分众化、互动化宣讲,与群众面对面互动交流。同时,各县(市、区)、渤海新区、沧州开发区、沧州高新区将跟进宣讲,主要负责同志带头作一次报告会宣讲,并深入基层开展有针对性的宣讲;市直各单位、市属高校、市委管理领导人员企业等主要负责同志至少作一次报告会宣讲,并深入一线开展座谈、调研宣讲;其他处级领导干部也要开展多形式、实效性强的宣讲。

此外,我市还将充分发挥退休老党员、农民理论家、大学生村官、乡村教师、驻村扶贫干部等基层宣讲骨干作用,依托“大喇叭”“送理论下基层”“百姓直通车”等载体,到企业、农村、机关、校园、社区,积极运用“胡同论坛”“小马扎”“红马甲”“订单式宣讲”等方式,与基层群众开展面对面互动宣讲。
 

 

(来源:沧州日报)