本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

市政府召开第七十一次常务会议

时间:2019-12-23 作者:沧州信息员

    12月18日,市长梅世彤主持召开市政府第七十一次常务会议,研究法治政府建设、“空心村”治理、引进高层人才外籍子女入学等事项。

    会议听取《2019年度全市法治政府建设情况的报告》后指出,市委、市政府一直高度重视法治政府建设,相关部门做了大量卓有成效的工作,在法治政府建设上打造了许多新亮点。会议要求,各级各部门要围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照杨慧书记相关要求,进一步加强行政复议、执法监督、法律服务等工作,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开和政务诚信建设,切实提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力,为争创“全国法治政府建设示范市”打下坚实基础。

    在研究《关于进一步做好沧州市“空心村”治理有关工作的实施方案》时,会议指出,开展“空心村”治理,是省委、省政府着眼实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚、加快新型城镇化建设作出的重要决策部署。市直各有关部门要严格按照责任分工,出台配套政策,采取有效措施,确保我市“空心村”治理工作快速推进。

    会议还研究了《沧州市农村产权流转交易管理办法》《关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的实施方案》等事项。
 

 

(来源:沧州日报)