本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

市领导到河间督导检查疫情防控工作

时间:2020-02-04 作者:沧州信息员

2月1日,市政协主席宋有洪到河间,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行督导检查。

宋有洪先后来到保沧高速河间检查站、瀛州第一城小区、瀛州镇解家洼村,详细了解查看各检查点设备配备、物资供应、人员值守等情况,并对坚守在一线的防控人员表示慰问,叮嘱大家在做好工作的同时确保自身安全,保证取暖、防护等各类物资供应,合理安排上岗时间,及时调整休息,保持好自己的身心健康,赢得疫情防控阻击战的最后胜利。

宋有洪强调,要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,采取坚决有力措施,全力以赴科学、安全、有效抓好疫情防控。以确诊和疑似病例的运动轨迹及与其有过密切接触的人员、武汉等疫情严重地区返乡人员的隔离监测和人口密集、人员流动性大的社区作为重点,各级领导要身先士卒,发挥好镇村、社区基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实做好各主要交通路口和村、社区等设卡检查工作,切断传染源,阻断传播途径;持续开展拉网式排查梳理,追踪管控,做好隔离人员及其家人的安抚工作,照顾好他们的生活。同时,要进一步加强宣传,多形式普及疫情防控知识,强化社会动员,广泛发动群众提高自我防范意识、积极参与疫情防控,筑牢群防群治的严密防线,坚定信心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。
 

 

(来源:沧州日报)