本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

市区设置9个临时蔬菜点

时间:2020-02-16 信息来源:沧州市国土资源局 访问量:?

    为满足疫情防控期间人民群众日常生活需求,降低传染风险,按照市委、市政府工作安排部署,我市现推行设置便民服务点、商超电商平台配送、居住小区物业代购代送、居住小区连锁超市恢复营业四项便民服务举措,确保人民群众基本生活不受影响。推行举措从即日起至疫情结束(相关通告见今日二版)。
  设置9个临时蔬菜等生活必需品便民服务点。运河区范围:永安大道(向海路—渤海路);永安大道(九河路—海河路);永济路(运河桥—清池大道);浮阳大道(九河路—海河路);九河路以北、浮阳大道与运河之间,原市建投停车场。新华区范围:永济路(清池大道—交通大街);永济路(千童大道—长芦大道);清池大道(黄河路—九河路);千童大道(九河路—海河路)。
  推行商超电商平台配送服务。沧州信誉楼商厦通过信誉楼百货网上商城、A P P、公众号、微信小程序按单配送;沧州意明购物中心通过饿了么、美团公司按单配送;沧州盐百购物广场通过饿了么、美团公司按单配送;沧州华北商厦通过饿了么公司按单配送。
  推行居住小区物业代购代送服务。荣盛集团旗下10个物业小区通过“荣盛管家”平台实现代购代送,直接送货到家。朝阳北区、康居园小区、邮政小区等老旧小区实行物业代购代送。小区居民提前一天在业主微信群提交需求订单,物业人员进行收集统计;物业人员订单统计完毕将发送订单明细与业主再次进行核实,核实没有问题后提交,配货人员第二天统一配送到小区门口。
  推动居住小区连锁超市恢复营业,采取电话、微信预约购买与小区物业公司配送相结合方式,为居民提供服务。包括上嘉超市的30家门店、百汇超市的19家门店、百客雅超市的11家