本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

防控严格规范 发展行稳求进

时间:2020-03-16 作者:沧州信息员

    轰鸣的机器声,不停歇的生产线。在新冠肺炎疫情下,南大港产业园区却呈现出发展活力。单人单桌,如考场般的网红就餐方式,“从家门口到企业”的一站式服务,成为南大港在疫情中经济复苏的真实写照。

    沧州渤海三和精密制造有限公司,是一家生产加工精密铸件产品的合资企业,产品包括智能阀体系列、航空仪表专用液压源系列、变速箱系列等产品。在生产车间内,工人们做完体温检测和登记后,迅速到达工作岗位,做好新厂房内设备安装、调试等一系列投产运行前的准备工作。“防疫工作人员常驻企业,帮助跑手续、跑运输,预计6月份就可以投产运行。”企业负责人坚信,疫情下的发展依然稳健。 

    截至3月15日,南大港产业园区规上工业企业和限上商贸企业已全部复工复产。这得益于南大港提早谋划,精准施策。他们提前周密制定《关于做好新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产工作的实施方案》,以最快的办事效率、最便捷的办理流程、最全面优质的服务,全力促进企业复工复产。

园区各防控办、发改、安监、建设等部门主动出击,精准服务,指导各企业办理复工手续。他们因企施策,在保障人民群众生命安全和身体健康的前提下,组织企业科学有序规范复工复产。

处处防疫设施“过关”,是企业复工的硬性指标。疫情防控关键时期,园区内企业均建立了疫情每日监测上报制度,加强员工自我防控疫情知识的宣传引导,安排专人在固定时段对公共区域进行消毒杀菌,要求员工必须佩戴口罩,做到上班不扎堆,下班不聚集,每日两次体温测量。严格落实分餐制,分时段进行供餐,要求员工取餐时保持1米的排队间隔。

    沧州兴顺塑料包装制品有限公司专门制订相关防控预案,为员工提供“从家门口到企业”的一站式服务,解决员工的交通问题。企业生产部门负责人说:“在园区防疫工作人员的指导下,我们制订了很多防控预案。只有企业在全方位做好疫情防控工作的前提下,员工才能真正有信心返岗,安心踏实地投入工作。”如今,生产车间内机器声隆隆作响,多条生产线马力全开,工人们在生产线上紧张有序地忙碌作业。企业每天加工原材料高达40吨,加工出的半成品塑料编织袋销往江苏、上海等地,产品供不应求。