本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

梅世彤主持召开全市稳投资、上项目暨重点工作推进电视电话会议

时间:2020-05-11 信息来源:沧州市国土资源局 访问量:?

      5月8日,市长梅世彤主持召开全市稳投资、上项目暨重点工作推进电视电话会议,贯彻落实全省稳投资和推进项目建设专题调度会议精神,总结分析一季度经济工作,安排下一阶段重点任务,进一步动员全市上下坚定信心、提振干劲,在非常时期以非常之举应对困难和挑战,大战二季度、实现“双过半”、夺取“双胜利”。

梅世彤指出,近期,省委、省政府相继召开会议,向全省上下发出“大干二季度,实现双过半,坚定不移完成全年目标任务,确保实现三个圆满收官”的动员令。各级各部门要切实提高政治站位,按照省工作部署和杨慧书记要求,坚持目标不变、信心不减、标准不降,全力以赴稳投资、上项目、促运行,咬紧牙关抢时间、赶进度、补损失,力争二季度取得好成绩,为完成全年目标任务打下坚实基础。

梅世彤要求,各级各部门要始终坚持把项目建设作为经济工作的重中之重,作为对冲疫情影响的有力抓手,以项目建设之进,撑起经济发展之稳。要聚焦国家地方政府专项债重点支持的领域,专班推进、市县合力,努力让更多项目进入“国家盘子”,切实把机遇变成实实在在的生产力。要抢抓项目进度,坚持“四个一批”,实行“四个一”机制,续建项目抢进度、竣工项目促达产,力争形成更多实物投资量。要进一步解放思想、开拓视野,从认识、方式、理念上转变招商引资工作的思路和方法,针对重点地区、重点园区、重点企业、重点产业,真正引进一批优质项目、龙头企业,带动产业转型发展。

梅世彤强调,各级各部门要深入分析研判疫情对经济运行带来的冲击和影响,聚焦预期目标,围绕“六稳”“六保”全面加强经济运行调度,抓好政策落地、保障要素供给、强化企业帮扶、狠抓过程控制,全力以赴把疫情对经济运行带来的影响降到最小。要着眼长远、挖掘潜力,聚焦产业基础抓提升、聚焦“新基建”抓布局、聚焦重点平台抓突破,牢牢抓住发展主动权。要进一步加强领导,健全完善定期调度、情况通报、督导问责机制,为各项重点工作顺利推进提供坚强保障。市领导袁志刚、刘强、詹鹏、梁振刚出席会议,并就分管工作进行具体安排。
 

 

(来源:沧州日报)