本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

王景武主持召开市委常委会(扩大)会议

时间:2020-09-08 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

    9月6日,市委书记王景武主持召开市委常委会(扩大)会议,认真学习中共中央政治局会议和习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会等会议上的重要讲话、在《求是》杂志发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》精神,传达全省重点项目建设暨经济运行调度视频会议等精神,研究《调整完善沧州市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组机构职能的建议方案》《沧州市关于金融支持实体经济发展的意见的落实方案》等。省委第八督查组组长左晓龙列席会议。

    会议指出,全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话、重要文章精神,对标对表、立足实际、抓好落实。要深入贯彻习近平生态文明思想,严格落实河湖长制,加大水污染治理力度,入海水质尽早消除V类水,确保全市生态环境持续改善;要加强各级党政机关建设,努力打造讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关;要提升对口援藏工作水平,助推西藏经济社会发展;要全方位扩大开放,积极走出去、引进来,提高沧州国际化水平;要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实办好新时代思政课;要大力弘扬伟大抗战精神,坚持爱党、爱国、爱社会主义相统一,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

    会议强调,要认真贯彻全省重点项目建设暨经济运行调度视频会议精神,推动各项工作升级加力,确保高质量完成全年目标任务和实现“三个圆满收官”。要抓实项目建设,突出精准招商,深化“放管服”改革,强化要素保障,持续抓大项目好项目,积极扩大有效投资。要加大科技研发投入力度,树牢日子再紧不能紧科研投入理念,充分发挥政府投入带动作用,促进创新发展再上新台阶。要推动产业转型升级,对石油化工等传统产业,加快延链、强链、补链、固链,做优做精产业结构。要促进消费稳定增长,充分释放市场活力。要加强经济运行调度,做到日督周调、创先争优、增比进位,努力推动跨越式发展。要统筹抓好常态化疫情防控、脱贫攻坚、粮食安全、智慧城市建设、扫黑除恶和安全稳定等工作,确保全市经济社会发展不断提质量、上水平。

会议强调,要加大金融支持实体经济发展力度,进一步引导金融机构把更多资金用在服务企业发展上,把各项信贷支持政策落实到实体经济上,持续提高金融服务实体经济质效。同时,要加大金融扶贫力度,提高惠农能力水平。要深化与建行战略合作,推动“裕农通”服务点建设等工作落地见效,让群众真正得到实惠,共享经济社会发展成果。

会议还研究了其他事项。
 

 

(来源:沧州日报)