本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

我市召开全市农村人居环境整治“百日会战”视频调度会

时间:2020-11-21 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

11月20日,我市召开全市农村人居环境整治“百日会战”视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的十九届五中全会精神,按照党中央决策部署和省委、市委工作安排以及王景武书记工作要求,对标对表三年行动目标任务,深入推进“百日会战”,强化协调联动,形成强大合力,全面助推农村人居环境再上新台阶。市委副书记、政法委书记宋仁堂出席会议并讲话,副市长鞠志杰主持会议。

宋仁堂指出,2020年是农村人居环境整治三年行动收官之年。全市各级各部门要坚持提高政治站位,充分认识开展农村人居环境整治工作的重要意义,持续用力抓紧抓实各项整治工作,坚决打赢农村人居环境整治攻坚战,确保以优异的成绩向党和人民交上满意答卷。

宋仁堂强调,要进一步提升村容村貌,加大宣传动员力度,集中组织群众开展大扫除、大清洁活动,加大对街头巷尾、背街背巷、村庄周边的清理力度,对照“五清三建一改”内容,突出重点难点,分类扎实推进,健全长效机制,加快推动村庄环境向长效美转变。要进一步强化问题整改,针对各级发现和反馈的问题及时进行梳理,全面开展回头看,全面补齐在工作推动、项目监管、资金使用、管护机制建设及群众满意度中存在的短板,加快项目进度,完善台账资料,持续巩固农村人居环境整治成果。要进一步压实工作责任,严格落实县乡村三级网络管理责任制和包联督导责任制,加强组织领导,强化督导检查,对责任落实不到位、未能完成目标任务的要严肃约谈问责,确保农村人居环境整治工作向纵深开展。

会议还对近期脱贫攻坚重点工作进行了部署。

(来源:沧州日报)