本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

市领导到孟村回族自治县调研巡查大浪淀排水渠河长制工作落实情况

时间:2020-12-14 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

    12月12日,市委常委、常务副市长和春军到孟村回族自治县,调研巡查大浪淀排水渠河长制工作落实情况。

    和春军一行先后现场巡查了牛进庄乡牛进庄桥、高寨镇大文台桥等地,并召开大浪淀排水渠河长现场会,听取海兴、南皮、孟村、黄骅、沧县县级河长及部分乡级河长河长制工作落实情况汇报,市水务局、市生态环境局有关负责人就做好下一阶段工作讲了意见。

    和春军指出,大浪淀排水渠是我市一条重要的市级河道,流经里程长,治理任务重。各级各有关部门要提高政治站位,将落实河湖长制作为改善生态环境的重要抓手,全域治水,持续发力,不断加大河湖治理保护力度。要开展好“回头看”,尤其是开展好常态化“四乱”巡查,杜绝新增违建问题发生。要将沿河村庄全部纳入城乡环卫一体化,实行垃圾集中收集、集中清运和集中处置。要全面加强水污染防治,加强控源截污,加大生态补水力度,修复河流生态,努力把大浪淀排水渠打造成“秀美河湖”。市河湖长办要严格落实河长制责任,督促各级河长和相关部门履职尽责。各级河长要加大河道巡查力度,做好基层巡河员日常考核管理工作。生态环境部门要充分发挥网格化环境监管优势,充分调度基层乡镇环保所力量,加强环境保护治理。要强化督导考核,不断提升河流监管水平,推动大浪淀排水渠生态环境质量持续改善。

 

(来源:沧州日报)