本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

市四大班子领导参加义务植树活动

时间:2021-03-17 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

    春风送暖添新绿,又是一年植树时。3月12日是我国第43个植树节。当天上午,王景武、梅世彤、宋仁堂、李寿平、宋有洪等市四大班子领导到大运河百狮园生态修复区,参加义务植树活动,并听取城市区段大运河规划建设情况汇报。

    植树造林现场,热火朝天,一片繁忙。来到植树点,市领导立即拿起铁锹与在场的干部群众一同劳动起来。铲土扶苗、培土浇水,大家齐心协力、默契配合。经过一番劳作,油松、海棠、柳树等一株株树苗迎风而立,大运河畔生机盎然。

    市委书记王景武一边植树,一边与大家交流,详细询问苗木品种、种植规模、土壤墒情等情况。他指出,植树造林功在当代、利在千秋。全市上下要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山,积极践行绿色发展理念,把“增绿量”作为开展“三重四创五优化”活动的有力抓手,作为推进“拆促畅增优”等重项工作的重要任务,持之以恒推动国土绿化,不断加强生态保护修复,让绿色成为沧州高质量跨越式发展最动人的色彩。

    王景武强调,要坚持全区域、景观式、立体化、高档次、大规模,持续掀起植树造林热潮,努力实现四季见绿见花,不断优化城乡人居环境。要围绕深化国家和省级森林城市创建,聚焦“两路、三网、五围”等重点区域和重要节点,加大造林绿化力度,补齐绿化断档断带,特别是着力提升中心城区到县城以及县城之间主要干线的绿化水平,推进全域绿廊绿网建设取得新突破。要围绕“立体绿化、彩色绿化、多树种绿化”,突出树种色彩搭配、乔灌花草结合,形成城乡一体、特色鲜明的绿化格局。要围绕推进大运河两岸生态修复,因地制宜、科学规划、增加绿量,加快河道清淤,精心设计生态、人文景观,实现自然景观与运河文化相结合。要完善目标责任体系,健全增绿护绿管绿协同推进体制,构建起责任明确、监管有力、运转高效、协调有序的生态保护机制,为新时代全面建设经济强市、美丽沧州提供有力保障。

 

(来源:沧州日报)