本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

王景武主持召开市委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议

时间:2021-03-23 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

    3月22日,市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长王景武主持召开领导小组第三次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,传达贯彻省委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议精神,审议市委退役军人事务工作领导小组《2020年工作总结》《2021年工作要点》,加强工作统筹,深化改革创新,全力推进退役军人事务治理体系和治理能力现代化,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。市领导宋仁堂、张文阁出席会议。

    会议指出,2020年,全市上下深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,全面加强党对退役军人工作的领导,推动政策落实、权益维护、双拥共建、就业创业、疫情防控等各项工作取得了明显成效。各级各部门要持续巩固成果、升级加力,紧紧围绕党中央决策部署和省委工作要求,增强责任感使命感紧迫感,用心用情用力做好退役军人工作,努力开创新局面、取得新成效。

    会议强调,要高质量做好新时代退役军人事务工作。要突出思想政治引领,深入开展党史学习教育,加强政治关心和激励,抓好“兵支书”及后备力量培养,挖掘培树退役军人先进典型,引导退役军人坚定不移听党话、跟党走。要突出保障就业创业,围绕“摸需求、抓培训、促就业、强保障”工作思路,抓好学历教育、职业教育、技能培训,让退役军人真正成为经济社会发展的生力军。要突出巩固双拥工作成果,以省级双拥模范城(县)评选为契机,发挥爱国拥军志愿者联合会作用,开展“百城万店拥军行”等专题活动,不断提升新时代双拥工作水平,在全社会营造浓厚拥军氛围。

    会议强调,要持续加强对退役军人事务工作的领导,层层落实各级党委主体责任、领导小组办公室牵头责任、领导小组各成员单位职能责任。要创新工作方法,探索推行“互联网+退役军人服务”等模式,真正让信息多跑路、退役军人少跑腿。要加强干部队伍建设,努力培养一批退役军人工作的“行家里手”,以干部“高素质”实现工作“高质量”。

 

(来源:沧州日报)