本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

我市召开全市扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室第五次主任办公会

时间:2018-10-29 作者:沧州信息员

10月25日,我市召开全市扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室第五次主任办公会,副市长贾兆军参加会议,他指出,要围绕“年终考核进入全省前三”这一目标,补短板、强弱项,全力迎考备考,坚决打好扶贫成效考核翻身仗。

会上,在听取了市扶贫办、市人社局等单位的脱贫任务完成情况工作汇报后,贾兆军指出,各级各部门要围绕国家和省反馈我市问题的整改情况、非贫困县(市、区)核查存在的问题,以及扶贫小额贷款、财政扶贫资金报账进度、产业就业扶贫等薄弱环节,加大工作力度。要认真剖析问题原因,拿出有效措施,抓好整改落实,真正做到补短板、不缺项,确保在国家和省考核中不失分;要围绕考核目标继续夯实工作基础,在扶贫成效、精准识别、精准帮扶和资金使用等方面,对标对表国家和省考核指标“指挥棒”,做好资料归档工作,对照相关指标开展自我核查,确保考核成绩说得清、讲得明、有支撑。

贾兆军强调,要及时和上级主管部门、对口单位做好信息沟通,及时汇报工作进度;要加大宣传力度,将扶贫工作中的亮点工作及时推送省主管部门、省扶贫办和各级新闻媒体。要以更高的标准、更严的要求、更有效的措施做好考核工作的各项准备工作,力争年终考核进入全省前三,打好扶贫成效考核翻身仗。
 

 

(来源:沧州日报)