本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

沧县崔尔庄与北京市辐射中心签署战略合作协议

时间:2018-11-21 作者:沧州信息员

    日前,作为金丝小枣主产区的沧县崔尔庄镇,与北京市科学技术研究院北京市辐射中心正式签订战略合作协议,将依托中心的科技支撑,不断提高沧县金丝小枣品质,引导树立品牌意识,延长产业链条,通过密切合作实现共赢发展。

    沧县栽培金丝小枣有3000余年历史,是“中国金丝小枣之乡”,目前全县拥有枣树60余万亩,而崔尔庄镇作为主产区,拥有盛果期枣树9.5万亩,年产金丝小枣1.5万吨,并建有全国最大的红枣交易市场。近年来,受市场行情等原因影响,金丝小枣市场占有率呈下滑趋势,如何提升品质成为金丝小枣未来发展的关键所在。依据合作协议,北京市科学技术研究院携北京的优势科技资源,正式对沧县进行科技帮扶,利用绿色防控技术推进金丝小枣生态种植,以此提升金丝小枣的品质,促进红枣产业转型发展。

    北京市辐射中心是北京市科研院与北京师范大学下属的科研、教学和技术开发实体,也是国内最早开展核科学与技术及应用的单位之一,目前主要开展强流粒子束技术与应用、辐射育种等领域的研究和技术开发。中心建立以来,先后获得国家自然科学一等奖和三等奖、国家科技进步二等奖和三等奖,及其他省部级奖40余项、国内外专利20余项。
 

 

(来源:沧州日报)