本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

沧州师院与京东共建“京东校园俱乐部

时间:2018-11-21 作者:沧州信息员

    日前,沧州师范学院与北京京东世纪贸易有限公司签订校企合作框架协议,双方共建“京东校园俱乐部”,组织培训和实战,协同培养电商精英。
  近年来,沧州师院在教育教学的改革创新方面做了很多探索和实践,包括投资500余万元建起虚拟商业社会实训中心(V B S E)、电子商务创业孵化基地等校内实训室,出台《经济管理学院电子商务创业孵化基地管理规定》和《管理办法》,尤其是与一些知名企业开展校企合作,推进“实验、实训、实战”教学,培养了一批动手能力强、具备创新创业能力的应用型人才。
  这次成立的“京东校园俱乐部”是在沧州师院经济管理学院、学生处的指导下,由京东集团校园业务部主导,联合京东集团人力资源部、京东平台营销研究院、京东大学、京东物流等业务部门共同成立,学生独立运作、非营利性的组织。京东校园俱乐部成立后,将依托京东集团优质资源,开展与学生职业生涯发展相关的各项实践活动,使学生能够提前接触到真实的职场,更好地进行职业生涯的规划与发展;京东著名讲师还将走进校园,开展各类顶尖互联网课程培训、商业实战或活动,开拓学生们的互联网思维、视野,让校园课程变得更接地气。

(来源:沧州日报)